Герб Суворовского сельского поселения

СУВОРОВСКОЕ

сельское поселение

Информация по дню без автомобиля

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ !

22 сентября 2017 г. проводится
Всероссийский день без автомобиля

С 16 по 22 сентября проводится
Европейская неделя мобильности
Приглашаем принять участие

Более подробно узнать об условиях участия в Европейской неделе мобильности и зарегистрироваться в режиме он-лайн самостоятельно можно на сайте http://mobilityweek.eu/.

Штормовое пердупреждение

Главное управление МЧС России по Республике Крым предупреждает: по данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 4-9 августа в Крыму ожидается аномальная жаркая погода: среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 7 С и выше.

ВНИМАНИЕ! Действия при солнечном ударе:

- пострадавшего переносят в тень или укладывают в постель, дают обильное питьё, чтобы увеличить теплоотдачу, к голове прикладывают холодный компресс;
- при повышении температуры необходимо дать жаропонижающие препараты;
- обязательный покой и свежий воздух в прохладном, хорошо проветриваемом помещении;
- в тяжёлых случаях применяют обёртывание влажной простыней;
- в случае падения сердечной деятельности применяют сердечные средства;
- до прибытия врача необходимо продолжать делать охлаждающие процедуры или самим госпитализировать пострадавшего в больницу.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«101» - единый телефон пожарных и спасателей;

(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым

ШТОРМОВЫЕ И ЭКСТРЕННЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

об опасных гидрометеорологических явлениях погоды:
(по данным ФГБУ «Крымское УГМС»)
Главное управление МЧС России по Республике Крым предупреждает: по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 10:44.02.08.2017
3-5 августа в Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность.
Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с возгоранием стерни, сухой травы, лесопосадок, очагов степных и лесных пожаров (Источник ЧС и происшествий – чрезвычайная пожарная опасность.)
ВНИМАНИЕ! В пожароопасный период категорически запрещается:
• разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления с открытым огнем;
• курить, бросать горящие спички, окурки;
• использовать пиротехнические изделия;
• оставлять в лесу, промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал;
• заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
• оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
• запрещается выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

ГУ МЧС России по Республике Крым обращает внимание жителей и гостей Крыма на необходимость соблюдения мер безопасности!
В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:
«101» - единый телефон пожарных и спасателей;
(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.

Порядок и условия приобретения гражданами жилья экономического класса

С целью информирования граждан о возможности приобретения жилья экономического класса на территории г. Симферополя, Министерство строительства и архитектуры Республики Крым сообщает.
Советом министров Республики Крым принято Постановление № 75 от 15.02.2017 «Об утверждении порядка и условий приобретения гражданами жилья экономического класса, строящегося (построенного) на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляемых в безвозмездное пользование Некоммерческой организации "Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования" в целях жилищного строительства для обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан».
Право на приобретение жилья экономического класса имеют граждане, постоянно проживающие на территории Республики Крым, если они соответствуют следующим требованиям:
1) имеют обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 18 кв. м в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи.
Размер обеспеченности общей площадью жилых помещений, определяется как отношение суммарной общей площади всех жилых помещений, занимаемых гражданином и (или) совместно проживающими с гражданином членами его семьи по договорам социального найма, и (или) на праве членства в жилищном, жилищно-строительном кооперативе, и (или) принадлежащих им на праве собственности, на количество таких членов семьи гражданина;
2) для категорий граждан, определенных подпунктами 7 - 9, 15 - 20 части 1 статьи 34.1 Закона N 130-ЗРК/2015, общий стаж работы в организациях, предприятиях, учреждениях всех форм собственности, находящихся на территории Республики Крым, составляет не менее одного года;
3) право на приобретение жилья экономического класса предоставляется гражданам один раз и если граждане не реализовали право на улучшение жилищных условий в рамках иных государственных и республиканских программ, а также не приобрели земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Законом Республики Крым от 15 января 2015 года N 66-ЗРК/2015 "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений".
И соответствующие следующим категориям граждан:
1) имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 18 квадратных метров в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи;
2) проживающие в жилых помещениях, признанных не пригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
3) имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) данного жилья;
4) имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
5) являющиеся ветеранами Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
6) являющиеся инвалидами, семьями, имеющими детей-инвалидов, ветеранами и инвалидами боевых действий, членами семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий;
7) работники предприятий, учреждений, организаций, учредителями которых являются исполнительные органы государственной власти Республики Крым;
8) граждане, для которых работа в организациях, предприятиях, учреждениях, находящихся на территории Республики Крым, является основным местом работы;
9) граждане, для которых работа в органах судебной власти, находящихся на территории Республики Крым, является основным местом работы;
10) граждане из числа ранее депортированных, возвратившихся в Республику Крым на постоянное место жительства;
11) граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации, а также граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоящие на таком учете;
12) граждане, которые в установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Крым, муниципальными правовыми актами порядке являются участниками государственных или муниципальных программ, иных мероприятий и имеют право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней;
13) граждане, имеющие одного ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает тридцати пяти лет;
14) граждане - участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
15) граждане, для которых работа в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти Республики Крым, органах местного самоуправления является основным местом работы;
16) граждане, для которых работа в государственных и муниципальных учреждениях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта является основным местом работы;
17) граждане, для которых работа в организациях оборонно-промышленного комплекса, включенных в установленном Правительством Российской Федерации порядке в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, независимо от организационно-правовой формы таких организаций является основным местом работы;
18) граждане, для которых работа в научных организациях, которым Правительством Российской Федерации присвоен статус государственных научных центров, независимо от организационно-правовой формы таких организаций является основным местом работы;
19) граждане, для которых работа в организациях, созданных государственными академиями наук и (или) подведомственных им (за исключением организаций социальной сферы) и не указанных в пунктах 16 и 18 настоящей части, является основным местом работы;
20) граждане, для которых работа в государственных унитарных предприятиях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, которые осуществляют научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года N 899 "Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации", и которые не указаны в пунктах 17 - 19 настоящей части, является основным местом работы.
Право на приобретение жилья экономического класса предоставляется гражданам, включенным в Реестр граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса (далее - Реестр граждан), либо в Сводный по Республике Крым реестр граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса по программе "Жилье для российской семьи", либо в Республиканский список инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет бюджетных средств.
Министерство уведомляет о начале формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса по следующим объектам:
1. «Строительство многоквартирного жилого дома по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Балаклавская, в районе школы № 36» Здание Тип № 1.
Планируемая общая площадь жилых помещений 5140,84 кв.м.
2. «Строительство многоквартирного жилого дома по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Балаклавская, в районе школы № 36» Здание Тип № 2.
Планируемая общая площадь жилых помещений 5140,84 кв.м.
Заказчиком строительства объектов является Некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования».
Стоимость 1 м.кв жилья экономического класса по объекту в г. Симферополе, составляет 45 000 рублей, что не превышает 80% оценки рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади таких жилых помещений, проведенной в соответствии с Федеральным Законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
С 01 марта 2017 года, гражданам для включения в списки граждан, изъявивших приобрести жилье экономического класса по объекту «Строительство многоквартирного жилого дома по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Балаклавская, в районе школы № 36» Здание Тип № 1,2, в орган местного самоуправления по месту жительства (регистрации) требуется предоставить следующие документы:
1. Заявление по форме, согласие на обработку персональных данных (прилагается);
2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина-заявителя;
3. Документы, подтверждающие принадлежность гражданина-заявителя к одной или нескольким категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса;
4. Документы или копии документов, содержащих сведения о совместно проживающих с гражданином членах его семьи, в том числе паспортов или свидетельств о рождении (для несовершеннолетних членов семьи гражданина), документов, подтверждающих степень родства или свойства по отношению к гражданину, и место постоянного проживания таких членов семьи гражданина.
По вопросу получения консультаций о реализации вышеуказанных проектов и заключения договоров долевого участия, граждане могут обращаться в Некоммерческую организацию "Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования" предоставляет консультации о реализации вышеуказанных проектов, по адресу: г. Симферополь, ул. Горького, 3 или по тел: (3652) 668-640.
Время работы Фонда с 9:00 до 18:00 с Пн. по Пт. (перерыв с 13:00 до 14:00).
Официальный Портал Правительства

ЗАЯВЛЕНИЕ
о включении в список граждан, имеющих право на приобретение
жилья экономического класса

_____________________________________________
(орган местного самоуправления)
от гражданина (гражданки) ______________________________,
(Ф.И.О.)
постоянно проживающего(ей) по адресу: ___________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу включить меня в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, строящегося (построенного) на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляемых в безвозмездное пользование Некоммерческой организации "Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования".
Мне известно, что основаниями для принятия органом местного самоуправления решения о несоответствии меня категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, являются:
1) непредставление или представление неполного комплекта документов;
2) представление недостоверных сведений, указанных в заявлении или прилагаемых документах;
3) несоответствие категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса;
4) принятие решения о включении в список граждан иным органом местного самоуправления.
Мне известно, что в случае выявления после включения меня в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, недостоверности сведений в заявлении и (или) в прилагаемых к заявлению документах я буду исключен (исклюзачена) из такого списка.
Согласие на обработку и предоставление персональных данных прилагается.
Для приобретения жилья экономического класса я нуждаюсь (я не нуждаюсь) (нужное подчеркнуть) в предоставлении ипотечного кредита (займа).
Предварительно предполагаю приобрести жилье экономического класса в проекте жилищного строительства, реализуемого по адресу:
__________________________________________________________________

К заявлению прилагаю следующие документы:
1. __________________________________________________________________
2._______________________________________________________________

3_______________________________________________________________

и т.д.

Ф.И.О. заявителя __________________________ (подпись, дата)

Ф.И.О., должность сотрудника
органа местного самоуправления,
принявшего заявление и документы __________________________ (подпись, дата)

СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных
Я (далее - Субъект), ___________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
документ удостоверяющий личность___________________ № _______________________,
(вид документа)
выдан _______________________________________________________________________,
(кем и когда)
зарегистрированный (ая) по адресу: ______________________________________________,
даю свое согласие _____________________________________________________________, (КОМУ указать организацию)
зарегистрированному по адресу: _________________________________________________, на обработку своих персональных данных, на следующих условиях:
1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъекта исключительно в целях _____________________________________________________________________.
2. Перечень персональных данных, передаваемых Оператору на обработку:
• фамилия, имя, отчество;
• дата рождения;
• паспортные данные;
• контактный телефон (дом., мобильный, рабочий);
• фактический адрес проживания;
• прочие.
3. Субъект дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.
4. Настоящее согласие действует бессрочно.
5. Настоящее согласие может быть отозвано Субъектом в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.
6. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ).

«____»______________ 20 г. __________________ _________________
Подпись ФИО
Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.
«____»______________ 20 г. __________________ _________________
Подпись ФИО